Lehrfahrt 2019
Jahresprogramm 2018

Kurs für Hobby-GärtnerInnen und Streuobstwiesenbesitzer

Das Thema Garten, auch im Hinblick auf immer mehr angeblich pflegeleichte Schotterwüsten in Vorgärten bleibt für die Obst- und Gartenbauvereine ein wichtiges Thema. Für den Erhalt der Streuobstwiesen als Teil unserer Kulturlandschaft setzen wir uns durch unsere Schnittkurse ein.

Die Fachwartvereinigung Heilbronn bietet einen Lehrgang an, bei dem solides Grundlagenwissen zu allen Themenbereichen im Garten und der Streuobstwiese vermittelt wird:

Ausbildung zum LOGL-geprüften Obst- und Gartenfachwart

Die Fachwartvereinigung des Kreisverbands Heilbronn der Obst- und Gartenbauvereine e.V. führt im Herbst/Winter 2018/2019 wieder eine Fachwartausbildung durch.
Die Fachwartausbildung vermittelt Wissen in Botanik, Bodenpflege, Düngung, Gemüsebau, Ziergartengestaltung, Nachbarschafts- und Naturschutzrecht sowie Theorie und Praxis im Schnitt von Obst- und Ziergehölzen.
Die Ausbildung beginnt am 18. Oktober 2018 mit insgesamt ca. 90 Unterrichtsstunden. Der theoretische Unterricht findet dienstags und donnerstags in Heilbronn statt, jeweils von 18.00 Uhr - 21.00 Uhr. Praktische Unterweisungen im Schnitt von Obst- und Ziergehölzen finden an zwei Wochenenden (ganztägig freitags und samstags) sowie an einem weiteren Samstag statt. Der Unterricht Gemüseanbau findet ebenfalls an einem Samstag statt.
Der Kurs schließt mit einer Prüfung ab.
Haben wir Ihr Interesse geweckt oder sind sie an weiteren Informationen zur Ausbildung interessiert, wenden Sie sich bitte per E-Mail an: fachwarteheilbronn@web.de. Oder Sie schauen auf unserer Homepage nach: www.fachwarte-heilbronn.de
i.A. Michael Leicht
(Schriftführer der Fachwartvereinigung

Anmerkung des Vereins:
Für einen Teilnehmer, der Mitglied bei uns im Verein ist oder wird und anschließend als Obstbauwart fungiert, übernehmen wir die Ausbildungskosten.
Kontaktadresse und Einzelheiten:
achim.wegerdt@t-online.de

Sonntags- Frühschoppen

im

Lehr- und Mustergarten

In diesem Jahr findet leider kein Frühschoppen mehr statt.

Auf Wiedersehen