Lehrfahrt 2018
Jahresprogramm 2018

OGV Vereinslehrfahrt 2018

„Bodensee & Insel Reichenau“

Achtung!

Die Fahrt ist leider ausgebucht!

Anmeldungen nur noch auf Warteliste!

Reiseziel: 2 Tage Bodensee mit Insel Reichenau

Reisetermin: 08.09.2018 – 09.09.2018

Abfahrt: 07.00 Uhr Gundelsheim, KSK

Rückkunft 19.30 Uhr Gundelsheim, KSK

1. Tag: Abfahrt um 07.00 Uhr in Gundelsheim. Anreise im bequemen Reisebus über die Autobahn Heilbronn - Stuttgart - bis zum Kreuz Hegau (unterwegs Halt zum Picknick mit Brezeln und Wein) und weiter über Stockach und Überlingen nach Lippertsreute. Zunächst wird wird uns hier zum Mittagessen eine reichhaltige Vesperplatte mit Apfelsaft, süßem sowie saurem Most und Sprudel serviert. Danach erwartet uns eine idyllische Rundfahrt mit dem „Apfelzügle" über Wiesen, Felder und durch Obstanlagen rund um Überlingen, Bambergen und Lippertsreute. Aufenthalte in verschiedenen Höfen und Plantagen bieten Einblicke in die vielfältige landwirtschaftliche Produktion. Dann fahren wir weiter nach Friedrichshafen. Hier haben wir am Nachmittag ca. 2 Std. Zeit für einen Stadtbummel, einen Spaziergang oder auch zur Kaffeepause. Außerdem empfehlen wir einen Besuch im Zeppelinmuseum. Danach geht es weiter zu unserem Quartierort nach Meckenbeuren. Check In und Abendessen im Hotel.

2. Tag: Nach dem Frühstück und dem Check-Out im Hotel, fahren wir zunächst an den Hafen von Friedrichshafen, wo wir mit dem Katamaran nach Konstanz fahren. Während der Fahrt können wir den herrlichen Ausblick auf den Bodensee genießen. In Konstanz kehren wir zum Mittagessen ein und haben anschließend noch genügend Zeit die Stadt auf eigene Faust zu erkunden. Danach fahren wir mit unserem Bus zur Insel Reichenau, welche mit 428 ha die größte Bodenseeinsel ist. Schon der Wanderbischof Pirmin wusste, warum er im Jahre 724 nach Christus ausgerechnet auf der damals noch zugegebenermaßen unwirtlichen Insel im Untersee sein Lager aufschlug und hier ein Kloster gründete. Noch heute zeugen die prächtigen Kirchen von dieser "Wiege abendländischer Kultur". Bekannt ist die Insel auch wegen ihres frischen Gemüses, Salat und den Weinreben, die Dank des milden Klimas hier bestens gedeihen. Verständlich ist auch, dass sich tausende Vögel aus ganz Europa das angrenzende Wollmatinger Ried, eines der größten Naturschutzgebiete Deutschlands, als Rastplatz auf dem langen Weg gen Süden aussuchen. Über dies alles weiß unser Reiseführer bei der Inselrundfahrt mit unserem Bus zu erzählen. Danach erfolgt die Rückfahrt über die Autobahn Kreuz Hegau - Stuttgart - Heilbronn nach Gundelsheim. Rückkunft gegen 19.30 Uhr.

Leistungen:

Fahrt mit: Moderner ****-Reisebus mit Schlafsessel, Sicherheitsgurten, Klimaanlage, Klapptische u. Fußrasten, WC mit Waschgelegenheit, Radio, CD-Player, DVD-Anlage, Bordküche, heiß und kalt Getränkeservice.

1 x Übernachtung im 3*** Hotel Jägerhaus Meckenbeuren

Alle Zimmer mit Dusche und WC, Flachbild-TV und Telefon

1 x Abendessen (3-Gänge Menü) im Hotel

1 x Reichhaltiges Frühstücksbuffet

1 x Fahrt mit dem Apfelzügle inkl. Mittagsvesper

1 x Katamaran Friedrichshafen – Konstanz

1 x Geführte Rundfahrt Insel Reichenau

1 x Reiserücktritt-Versicherung ohne Selbstbeteiligung

REISEKOSTEN UND ZAHLUNGSMODALITÄTEN

Reisepreis pro Person im DZ € 185,-- Mitglieder

Reisepreis pro Person im DZ € 200,-- Nichtmitglieder

Reisepreis pro Person im EZ € 210,-- Mitglieder

Reisepreis pro Person im EZ € 225,-- Nichtmitglieder

Mindestteilnehmerzahl: 35 Personen.

Bei Anmeldung ist eine Anzahlung von € 100,-- pro Person zu leisten!

Gültige Anmeldebestätigung nicht ohne Überweisung!

Anmeldeschluss für die Reise ist am 08.07.18!

Bitte beachten Sie, dass die Restzahlung bis spätestens 31.07.18 fällig ist!

Zahlungen bitte auf unser Vereinskonto bei der Volksbank Heilbronn:

Anmeldungen bei:

Achim Wegerdt Tel.: 06269 / 8219,